Общество МВД

Общественный совет при МВД налаживает взаимодействие с Национальной школой судей и Национальной академией правовых наук

19:27 25 сен.  222 Читайте на: УКР РУС

Члены консультативного органа собрались в режиме онлайн-конференции.

Сегодня, 25 сентября, состоялось очередное заседание Общественного совета при МВД с участием директора Департамента коммуникации МВД Артема Шевченко и ответственных за проведение консультаций с общественностью по проектам нормативно-правовых актов, разработчиком которых является Министерство внутренних дел.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Члены консультативного органа, в соответствии с реалиями сегодняшнего дня, собрались в режиме онлайн-конференции.

Как подчеркнул председатель Общественного совета при МВД Владимир Мартыненко, такой формат заседания внедряется впервые, однако это не является препятствием для работы.

Поэтому в этот день было рассмотрено ряд проектов нормативно-правовых актов, разработчиком которых является МВД, по которым сейчас проводятся консультации с общественностью.

Одним из вопросов, которому уделили внимание на заседании, - организация научно-практических мероприятий.

«Мы планируем провести в начале декабря V Международную научно-практическую конференцию «Реализация государственной антикоррупционной политики в международной плоскости». Сейчас решаем в каком формате она пройдет, скорее всего, это тоже будет онлайн-мероприятие », - отметил Владимир Мартыненко.

Он добавил, что сейчас также планируется проведение научно-практических конференций, которые в предыдущие годы проводились на базе высших учебных заведений системы МВД в Харькове, Днепре и Львове.

Отдельно речь шла о направлении работы, которой Общественный совет при МВД уделяла внимание в последнее время, - налаживание сотрудничества с Национальной школой судей и Национальной академией правовых наук.

«В ближайшее время состоится подписание меморандумов о сотрудничестве с этими учреждениями», - сообщил председатель Обсовета при МВД, отметив, что уже очерчен целый ряд направлений взаимодействия.

Кроме того, члены Обсовета выразили готовность и в дальнейшем поддерживать правоохранителей, обеспечивающих соблюдение правопорядка во время затяжного карантинного периода и во время выборов в местные советы.

Фото: МВД

Самое читаемое