ПолитикаРазоблачение

О времени выхода фильма о спецоперации против «вагнеровцев» сообщил Бутусов

22:34 08 апр 2021.  3565Читайте на: УКРРУС

Журналист подчеркнул, что никакие политические влияния на Bellingcat и попытки изменить содержание ленты не сработают.

Журналист Юрий Бутусов сообщил, когда выйдет документальный фильм расследователя Bellingcat Христо Грозева об операции . Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Cсылаясь на источники, журналист сообщил, что выход первой части расследования Bellingcat о спецоперации по захвату русских террористов и ее провале перенесена на конец апреля.

При этом он отметил, что причин этого несколько. К первой относится то, что расследователь и автор фильма Христо Грозев 4 апреля второй раз посетил Украину, чтобы записать комментарии некоторых участников спецоперации, которые только сейчас согласились дать показания. Вторая причина заключается в том, что новые следователи проведения спецоперации нашлись не только в Украине.

«Так, будут очень резонансные подтверждения. В-третьих, возникли некоторые вопросы безопасности некоторых участников, для решения которых требуется время. Думаю, что после выхода фильма и тех эффектных доказательств и свидетельств, которые в фильме будут показаны, это будет еще одним очень резонансным творческим успехом Bellingcat», – объяснил Бутусов.

Кроме того, он сообщил, что Bellingcat не собирается исследовать политические проблемы украинской власти и других стран, принимавших участие в спецоперации. «Исследуются факты, подлежащие публичной экспертизе и проверке из открытых источников и баз данных, в которых можно найти доступ», – объяснил Бутусов.

Журналист также подчеркнул, что никакие политические влияния на Bellingcat и попытки изменить содержание фильма не сработают, там будет сказана правда.

Также  Бутусов объяснил, почему этот фильм станет моральным ударом для власти.

«Но поскольку глава Офиса президента Андрей Ермак выступал на телеэфире и ввел в заблуждение граждан, будто бы «спецоперации не было», а вместе с ним лгала много месяцев вся пропаганда ОП, фильм станет моральным ударом для власти. Общество увидит, что спецоперация была и она могла завершиться успехом. Этот фильм действительно станет важной доказательной базой по делу о государственной измене в руководстве страны. Так что придет время, и все руководители, которые на камеры говорят о защите страны, а на самом деле слили врагу информацию о захвате 28 террористов, еще будут отвечать на суде при помощи расследование Bellingcat», – считает он.

Алеся Цвирка

Самое читаемое