ПолитикаВстреча лидеров

О темах, которые поднимет Зеленский на встрече с Путиным, рассказали в ОП

22:50 30 май 2021.  11073Читайте на: УКРРУС

Ключевые моменты подготовки беседы обсуждаются на уровне глав администраций лидеров двух стран.

Президент Украины Владимир Зеленский собирается поставить президенту РФ как можно больше неудобных вопросов, накопившихся за последние годы, на планируемой встрече. Об заявил советник главы Офиса президента Михаила Подоляка в эфире телеканала Украина 24, сообщает Укринформ.

Офис президента Украины продолжает прорабатівать организационные вопросы по предстоящей встрече Зеленского с Путинім. Ключевые моменты подготовки обсуждаются на уровне глав администраций лидеров двух стран.

Читайте также: Решающее условие, при котором Зеленский согласится встретиться с Путиным, назвал Кулеба

Владимир Зеленский намерен детально обсудить со своим российским коллегой накопившиеся проблемы.

«Вопрос не в том, когда состоится встреча. Вопрос в том, сможем ли мы в повестку дня этого мероприятия заложить то количество сложных вопросов, требующих решения, которые в течение семи лет не решались. Это не только война, но и экономические плохие отношения, и политические. Мы практически не общаемся, хотя мы соседи», – заявил Михаил Подоляк.

Читайте также:Путин согласится обсуждать с Зеленским Крым – в Кремле назвали условие

Между тем советник главы ОП отметил, что ситуация вокруг оппозиционного украинского нардепа Виктора Медведчука нисколько не влияет на будущие переговоры.

Михаил Подоляк также акцентировал внимание на том, что такая встреча должна состояться на нейтральной территории по причине вооруженного конфликта между Украиной и Россией.

Как ранее сообщала lenta.ua, состоится ли в принципе встреча Зеленского с Путиным, спрогнозировал Роман Бессмертный.

Фото: sud.ua

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Самое читаемое