ПолитикаВстреча лидеров

Решающее условие, при котором Зеленский согласится встретиться с Путиным, назвал Кулеба

23:58 20 май 2021.  4495Читайте на: УКРРУС

Предполагаемое время этого события глава МИД не назвал.

Встреча президентов Украины Владимира Зеленского с руководителем  РФ Владимиром Путина будет возможной при одном условии.  Каким – объяснил в эфире Радио НВ министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Этим главным условием чиновник назвал уверенность Киева в возможности обсудить ключевые для Украины вопросы.

«Эта встреча рождается очень тяжело, но мы подтверждаем, что готовы к разговору. Но темой должны стать, безусловно, Крым и Донбасс. Мы не будем встречаться с Путиным для того, чтобы не говорить про Донбасс и Крым. Встреча произойдет тогда, когда мы, Киев, убедимся, что на этой встрече мы сможем предметно обсудить те вопросы, которые для нас ключевые», – объяснил глава украинской дипломатии.

Читайте также: Кравчук объяснил, стоит ли Зеленскому добиваться личной встречи с Путиным

По его словам, на вероятной  встрече Зеленский намерен «очень жестко отстаивать украинские интересы».

«Я не могу ставить какие-то конкретные дедлайны. Встреча состоится тогда, когда мы в Киеве убедимся, что на этой встрече сможем проговорить вопросы, которые для нас являются ключевыми», – заявил Кулеба.

Читайте также: Кравчук поставил условие Путину по месту встречи с Зеленским

Как сообщала lenta.ua,  сегодня, 20 мая, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ведется обсуждение «гипотетической» встречи Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским. По его словам, сроки встречи пока не определены.

Фото: slovoidilo

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Самое читаемое