Политика Коррупция

Новый BMW, скандальный отель и квартира во «вражеском» комплексе: новые подробности из жизни Игоря Мирошниченко

17:22 18 сен.  1536 Читайте на: УКР РУС

Бывшие коллеги-журналисты обвиняли его в сутенерстве. А нынешние коллеги по Киевсовету пытались привлечь Мирошниченко к уголовной ответственности - и именно за те преступления, против которых он сейчас «активно» борется.

Недавно Lenta.UA опубликовала интервью с председателем общественной организации «Не молчи» Орестом Гаранжа, который рассказал об официальных миллионные долги и теневые уголовные заработки одиозного депутата Киевсовета Игоря Мирошниченко, а также о причинах своего давнего конфликта с ним. Статья оказалась крайне резонансной. В редакцию поступили просьбы продолжить рассказывать о фактах из биографии скандально известного депутата, а впоследствии - и сообщения и материалы от читателей, которые выразили желание помочь это сделать.

В частности, лично знакомы с Мирошниченко люди рассказали, что недавно «депутат-активист» обновил свой автопарк. Люксовый автомобиль 2017 выпуска депутат-должник поменял еще на более свежий и шикарный. Это снова BMW, но уже 2019 выпуска, с объемом двигателя 4400 см3 и весом под три тонны. Согласно декларации за 2019, годовой доход Мирошниченко составляет 132 000 гривен - это зарплата и доходы от «занятия предпринимательской деятельностью». Если разделить помесячно, то получается, что семья депутата живет на 11 000 в месяц. Видимо, примерно столько ежемесячно депутат тратить только на горючее для своего нового авто.

Конечно, новое люксовое авто, как и все предыдущие, Игорь Мирошниченко зарегистрировал на родственников. Согласно реестру, владельцем BMW с номерным знаком КА4322АР есть Мирошниченко Татьяна Михайловна. Согласно информации, неоднократно опубликованной в самых СМИ, она - родная сестра депутата.

Тесные деловые связи Игоря Михайловича Мирошниченко и Татьяны Михайловны Мирошниченко прослеживаются, если внимательнее исследовать декларацию депутата. Согласно ей, по крайней мере в 2019 году он подрабатывал в ООО «Латерасса», где за год заработал аж 10 500 гривен. Согласно же реестра, основателем и конечным бенефициарным владельцем этого ООО является именно Татьяна Михайловна Мирошниченко. Адресу ее регистрации значится город Лебедин, улица Любарская 83, КВ-2, - напомним, именно из Лебедина родом и сам Игорь Мирошниченко. Руководителем «Латерассы», а также, одновременно, еще десять организаций, среди которых есть те, которые напрямую связаны с партией «Свобода», является некий Валентин Анатольевич Ковальчук. Судя по всему, он - обычный «зиц-председатель Фунт», а на самом деле в «Латерасси» «заправляет» семья Мирошниченко.

Чем владеет и управляет ООО «Латерасса», догадаться не трудно. Это ресторан Laterrassa, расположенный в столице на Ивана Выговского, 5 (бывшая Маршала Гречко). Он незаконно пристроен к Nyvky Plaza, а по соседней адресу расположен Ambassador Plaza, которые контролирует семья Мирошниченко. Согласно официальным данным, основателем, конечным бенефициарным владельцем и руководителем ООО «Амбассадор Плаза» является житель столичной Троещины Александр Александрович Щербина, а основателем и уполномоченным лицом ООО «Нивки Плаза» - Сергей Сергеевич Минаев из села Отшельники Житомирской области. На самом деле, владельцами обоих отелей есть Мирошниченко - сам депутат прямое отношение своей семьи к Nyvky Plaza и Ambassador Plaza никогда не возражал.

Кстати, по адресу Ивана Выговского, 5 зарегистрирована и общественная организация «ЭКО-ПАТРУЛЬ», соучредителем которой значится Татьяна Михайловна Мирошниченко. Согласно названием, эта ОО должна интересоваться проблемами экологии, но на самом деле она имеет репутацию организации, которая работает в интересах рейдеров. Подробнее о «ЭКО-ПАТРУЛЬ» и его связи с семьей Мирошниченко мы расскажем в наших следующих материалах.

Однако вернемся к Nyvky Plaza. Как утверждают СМИ, эта пятиэтажка общей площадью более 1000 кв., Построенная на участке с целевым назначением «ведение садоводства». Это участок садового кооператива. «Борец против незаконной застройки» в этом случае сам нарушил все законы и нормы. И, по сути, стал мошенником вроде Войцеховского, правда, по сравнению с последним, - мелким. Использование участка не по целевому назначению, неуплата паевого взноса за строительство на развитие инфраструктуры города (то есть, отель без экспертизы и разрешений просто «присосался» к окружающим инженерных сетей, увеличив на них нагрузки) - Nyvky Plaza возвели в лучших традициях незаконного строительства.

2013 года за нарушение требований законодательства градостроительной деятельности, строительных норм, государственных стандартов и правил столичная Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля оштрафовала ООО «Нивки Плаза» на 450 660 грн. Последнее обжаловало постановление в суде с формулировкой, что общество «не относится к кругу субъектов ответственности за правонарушения в сфере градостроительства». Вот такой юридический казус - формально и по всем документам на участке, где расположен отель, должен стоять садовый домик или расти картофель, а это, действительно, не подпадает под сферу градостроительства. Тогда суд удовлетворил иск ООО «Нивки Плаза» частично.
В 2018-м один из депутатов Киевсовета обратился в ГПУ, НАБУ, Нацполиции и КГГА о нарушении Игорем Мирошниченко Уголовного кодекса Украины в лице владельца отеля Nyvky Plaza. В письме депутат ссылается на документы, полученные им от официальных инстанций. Цитируем ответы:

• «Департамент земельных ресурсов предоставил ответ, что земельный участок ... имеет целевое назначение: для ведения садоводства».

• «Департамент градостроительства и архитектуры дал ответ, что градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка не выдавались».

• «Департамент государственной архитектурно-строительной инспекции дал ответ, который был издан Разрешение на выполнение строительных работ по строительству садового дома».

• «Подольская районная в г.. Киеве государственная администрация предоставила ответ, что распоряжение о присвоении почтового адреса ул. Маршала Гречко, 5 не казалось ».

• «Департамент экономики и инвестиций исполнительного органа Киевского городского совета дал ответ о том, что в настоящее время договоры долевого участия по объекту строительства на ул. Маршала Гречко, 5 не заключались, паевые средства на создание и развитие социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры города Киева в городской бюджет не перечислялись, справки о выполнении условий долевого участия или об отсутствии обязательства по уплате долевого участия не предоставлялись ».

• «... Таким образом, Мирошниченко И.М. совершенные уголовные преступления: Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство. Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений. Декларирование недостоверной информации ».

Однако попытки депутата привлечь Мирошниченко к уголовной ответственности и снести незаконную застройку пока завершились ничем. Игорь Михайлович продолжает зарабатывать на своем незаконном бизнесе. И, вполне возможно, что этот бизнес вообще не гостиничный.

СМИ не раз писали, что среди определенной публики Nyvky Plaza прежде всего известна не своим сервисом, а тем, что предоставляет услуги секс-эскорта. Бордель, одним словом. Судя по многочисленным комментариям в сети, рекламы проституток и их самих в отеле действительно хватает. Однако рядовые постояльцы больше жалуются на низкий сервис - мол, Nyvky Plaza никак не соответствует заявленным 4 «звездам». Вот такой у депутата и отель, и гостиничный бизнес. Отель - незаконно построенный и завышенный по системе классификации. А бизнес - с «душком».

В завершение - немного подробностей о том, где обитают не постояльцы Игоря Мирошниченко, а он сам. Как нам рассказали, депутата часто видят в ЖК «Лидер», что в Шевченковском районе столицы. Там имеет квартиру его нынешняя жена. Квадратный метр жилья в этом комплексе продавали за 1800 долларов, и интересно то, что это делал «Интеграл-Буд» - компания, о которой депутат последнее время наговорил множество негативных и откровенно надуманных вещей, и чье руководство прямо называл мошенниками. Если послушать Мирошниченко, то он, значит, живет в построенном мошенниками дома. То бескомпромиссный борец против «недобросовестных застройщиков» в этом случае поступил абсолютно не принципиально.

Новости

Самое читаемое