Культура Знаменитости

Новый адвокат Бритни Спирс пошел в юридическую атаку на ее отца-опекуна

19:40 27 июл 2021.  1262 Читайте на: УКР РУС

Пока он ограничивается намеком, но намеком весьма прозрачным.

Как мы уже рассказывали, почитатели Бритни Спирс оказались буквально в шоке, когда узнали из рассказа певицы на недавно состоявшемся суде, что ее, сейчас уже 39-летнюю женщину, отец-опекун ранее заставлял выступать на концертах, но не позволял забеременеть, и что ей давали в качестве лекарства литий, который может вызвать слабоумие. Оказалось также, что, по словам Спирс, ее юрист, назначенный ей судом еще в 2008-м году одновременно с решением об установлении над ней опеки, за все эти годы не объяснил ей, что она может обраться с просьбой о смене опекуна в суд. И только сейчас судья удовлетворил просьбу Спирс о назначении ей нового адвоката – Мэттью Розенгарта, клиентами которого ранее были Стивен Спилберг и Шон Пенн, известный тем, что из-за своего буйного характера постоянно попадал в какие-то истории, из которых его надо было вызволять.

Кроме того, Мэттью Розенгарт был до начала своей адвокатской деятельности федеральным прокурором. Так что неудивительно, что его первым публичным заявлением стало обращение к отцу певицы Джейми Спирсу с предложением добровольно отказаться от опеки над дочерью, пока его не лишили этого по суду. И вот сейчас, как сообщает The Hollywood Reporter, стало известно полное содержание петиции, поданной суду новым юристом Спирс. Оно стоит того, чтобы его процитировать.

Как пишет в своей петиции Мэттью Розенгарт, вполне может наступить время, когда суду будет предложено рассмотреть вопрос о том, не является ли мистер Спирс, помимо лишения его дочери некоторых основных свобод, виновным также в должностных преступлениях (имеется в виду – на должности опекуна), требующих возмещения ущерба или других юридических действий против него. И тут же бывший федеральный прокурор, а ныне адвокат, подсказывает Джейми Спирсу, как этого избежать. Обращается он, правда, к суду: «Тем не менее, несмотря на то, что наше расследование этих и других вопросов активно продолжается, это ходатайство не требует, чтобы суд рассматривал такие вопросы сегодня». Вместо этого суд просят сделать первоначальный шаг и отстранить Джейми Спирса с поста опекуна по основаниям, которые даже не требуют, чтобы г-н Спирс признал свою вину.

По сути, Джеймсу Спирсу показывают, что может произойти, если он будет упорствовать в своем желании оставаться в роли опекуна дочери. А именно – не только потерять опекунство, но и стать объектом, например, требований «возместить ущерб, нанесенный дочери». Слушания по делу состоятся 29-го сентября и Бритни Спирс уже заявила, что будет присутствовать на них.  

Фото: Twitter

  

 

 

 

 

 

 

 

  

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое