Covid-19Исследование

Названы возможные побочные эффекты при ревакцинации от COVID

20:30 18 окт 2021.  2104Читайте на: УКРРУС

Миллионам людей предлагают ревакцинацию против коронавируса, поскольку европейские страны готовятся к двойному воздействию сезона гриппа и COVID.

Бустерная доза вакцины помогает улучшить вашу защиту, но как и у первых двух, есть возможные побочные эффекты. Об этом пишет Еxpress.

Если вы подозреваете, что испытываете побочный эффект вакцинации, вы также можете сообщить об этом. Если у вас возникли серьезные побочные эффекты после приема любой предыдущей дозы, вам может быть рекомендовано избегать или откладывать дальнейшую вакцинацию, хотя рекомендуется обсудить это со своим лечащим врачом.

Читайте также: Факт естественного отбора людей при коронавирусе признали вирусологи

Есть четыре общих побочных эффекта, которые одинаковы для всех вакцин против COVID-19, используемых в Украине.

К ним относятся болезненные ощущения тяжести и слабости в руке, в которую вам сделали инъекцию. Это имеет тенденцию к ухудшению примерно через один-два дня после вакцинации.

Некоторые люди также будут чувствовать усталость, головную боль, общую боль или легкие симптомы гриппа.

Существует три серьезных побочных эффекта, в связи с которыми «вам следует срочно обратиться за медицинской помощью».

Если после вакцинации вы испытываете боль в груди, одышку, учащенное сердцебиение, трепетание или стук сердца, это считается серьезными последствиями.

Тем не менее, специалисты добавляют: «Очень немногим людям не следует принимать ревакцинацию. Если у вас была тяжелая реакция на предыдущую дозу вакцины, вам следует обсудить это со своим врачом».

Фото: pixabay.com

Читайте также: Медики сообщили, как в будущем будет развиваться штамм "Дельта"

Елена Коваль

Самое читаемое