Общество Вакцинация

Названо количество пунктов вакцинации, которые вскоре откроются в Украине

15:05 23 апр.  198 Читайте на: УКР РУС

Заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что для использования вакцин от коронавируса AstraZeneca-SKBio производства Южной Кореи в рамках глобальной инициативы COVAX будет открыто 1 950 пунктов вакцинации по стране.

"Для использования этих вакцин в областях будет открыто 1 950 пунктов вакцинации", - сказал Ляшко, передают «Українськi Новини». 

Он отметил, что больше всего пунктов ожидается в Днепропетровской области (204), а меньше всего - в Запорожской области (29). 

Ляшко подчеркнул, что будет отслеживать ситуацию по использованию новоприбывших вакцин и проверять, имеют ли приоритетные группы населения доступ к ним, особенно в таких областях, как Запорожская. 

В воскресенье начнется развозка AstraZeneca-SKBio на региональные склады.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: pexels.

Евгений Медведев
 

Самое читаемое