Днепр Коронавирус

Названа зарплата украинских врачей коронавирусных отделений

13:13 09 апр.  3288 Читайте на: УКР РУС

В Украине врачи, которые работают в ковид-больницах, получат примерно 30 тыс. грн.

Об этом рассказал главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко, сообщает «УНИАН».

"В COVID-отделении - где-то 30 тыс. грн. со всеми добавками. Иногда 35 тыс., если есть категории. Это заработная плата человека, который имеет опыт, который каждый день спасает самых тяжелых пациентов. Они, по сути, находятся круглосуточно или на телефоне, или в отделении. И это очень мало для того, чтобы работать в таких тяжелых подразделениях", - отметил Рыженко. 

По его словам, другие врачи получают в три раза меньше.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНИАН».

 

Самое читаемое