Covid-19Исследование

Названа единственная вакцина от коронавируса, которую можно применять для детей от 5 лет

12:30 08 ноя 2021.  2548Читайте на: УКРРУС

Раньше вакцину против COVID-19 имели право делать только дети от 12 лет и старше.

CDC в настоящее время рекомендует вакцину Pfizer COVID-19 для детей в возрасте от 5 до 11 лет. Врач педиатрической неотложной медицинской помощи отвечает на вопросы родителей, которые все еще обеспокоены безопасностью вакцины. Объявление было сделано после того, как FDA предоставило разрешение на прошлой неделе.

«Рекомендуемая доза составляет 10 микрограммов, что меньше, чем у пациентов от 12 до 15 и старше, получивших ту же вакцину, что и взрослые», - пояснила Пурва Гровер, доктор медицины, врач скорой медицинской помощи Детской клиники Кливленда.

Читайте также: Названа вакцина, которая наиболее эффективна против новых штаммов коронавируса

Раньше вакцину Pfizer против COVID-19 имели право делать только дети от 12 лет и старше.

Доктор Гровер сказала, что до того, как FDA предоставило одобрение для новой возрастной группы, было проведено обширное исследование, и никаких серьезных побочных эффектов не сообщалось.

Она знает, что некоторые родители могут все еще беспокоиться о безопасности вакцины, но сказала, что польза от вакцины намного превышает риски. Она также отмечает, что это поможет вернуть нормальную жизнь многим детям, которым пришлось нелегко во время пандемии.

«Детям младшего возраста сейчас труднее, чем когда-либо, и у нас есть данные педиатрического отделения неотложной помощи о том, как количество пациентов, поступающих с проблемами поведения, беспокойством и т. Д. В этой возрастной группе, удвоилось, а то и утроилось», - сказала д-р Гровер. «Это потому, что общество было закрыто для них. Таким образом, вакцина COVID также дает возможность в значительной степени вернуться к нормальной жизни ».

В настоящее время только Pfizer имеет разрешение вводить вакцину детям.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Ученые назвали вакцину, которая дает 91% защиты от коронавируса штамма Дельта

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое