ЗдоровьеОбвинение

Moderna подала иск против Pfizer и BioNTech из-за вакцины от COVID-19

22:10 26 авг 2022.  387Читайте на: УКРРУС

В компании считают, что ответчики нарушили ее патентные права.

Фармацевтическая компания Moderna подала в суд на Pfizer и BioNTech за нарушение патента на ее вакцину от COVID-19 на основе мессенджерной РНК. По данным истца, они скопировали уже созданную ею технологию. Об этом сообщает Ouest France.

«Компания Moderna считает, что вакцина Comirnaty против COVID-19, разработанная компаниями Pfizer и BioNTech, нарушает патенты, поданные компанией Moderna в период с 2010 по 2016 год и охватывающие основную технологию Moderna по производству мессенджерной РНК», – говорится иске компании.

Читайте также: Испытания вакцин от оспы обезьян анонсировала Moderna

Руководство Moderna утверждает, что к началу пандемии коронавируса ни у Pfizer, ни у BioNTech не было такого же опыта в создании мРНК-вакцин от инфекционных заболеваний, как у нее.

Moderna собирается добиться изъятия препарата Comirnaty, разработанного совместно Pfizer и BionTech, из оборота.

Фото: pixabay

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Эффективность разных типов вакцин против коронавируса оценили в ВОЗ

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое