Общество Выборы-2019

Нарушения на выборах: в Киеве полицейские задержали парня, подменившего бюллетени бумажками

20:10 21 июл.  265 Читайте на: УКР РУС

С избирательного участка на ул. Донца в Киеве злоумышленник вынес бюллетени для голосования, что является наказуемым нарушением закона о выборах.

Правоохранители установили, что местный житель зашел в кабинку, бросил в урну обычную бумагу, а бюллетени схватил и выскочил с ними с участка на улицу. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Киева.

Однако похитителя задержали по горячим следам. Им оказался 19-летний парень. Во время досмотра у него нашли два бюллетеня.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 158-1 (незаконное использование бюллетеня для голосования на референдуме, голосование избирателем, участником референдума более одного раза) УК Украины. 

Совершившему такое нарушение законодательства грозит до 3 лет ограничения свободы.

В свою очередь жители Русановки сообщают, что в ряде многоэтажных домов района в нарушение законодательства в "день тишины" не были убраны агитационные материалы в пользу кандидата в нардепы Олеся Маляревича. Напомним, как ранее сообщалось в СМИ, пытающийся пройти в народные депутаты по 214-му округу от партии Петра Порошенко Олесь Маляревич, является обладателем целого парка ценных иномарок. 

Согласно данным общественного движения «Честно», которое проанализировало декларации депутатов Киевсовета, Олесь Маляревич занимает почетное третье место среди депутатов-любителей роскошных автомобилей. 

В автопарке народного избранника присутствуют RangeRover, Audi A8, Mercedes, Chevrolet, Nissan, а также два Lexus. И это не считая автомобилей, оформленных на жену Маляревича или других его родственников. 

Кроме того, Олесь Маляревич якобы разработал совместно с известным девелопером Максимом Микитасем "план беспощадной застройки территории округа". Микитась - ближайший соратник мэра Виталия Кличко. Он уже построил скандально известный всем жителям района жилой комплекс «Солнечная Ривьера» в районе Никольской Слободки. При строительстве было нарушены множество строительных норм.

За два-три года Маляревич вместе со скандальным застройщиком Максимом Микитасем якобы собирается застроить район бизнес-центрами, супермаркетами, торгово-развлекательными центрами, клубами, паркингами.
 

Самое читаемое