Политика НАПК

НАПК сделало заявление относительно первого замглавы ГБР Бабикова

17:19 11 апр.  4817 Читайте на: УКР РУС

Конфликт интересов не обнаружен.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) заявляет об отсутствии у Александра Бабикова конфликта интересов во время осуществления полномочий первого заместителя директора Государственного бюро расследований (ГБР), сообщило агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-релиз НАПК.

"НАПК отмечает отсутствие у Александра Бабикова конфликта интересов во время осуществления полномочий первого заместителя директора ГБР, и установлено, что он не наделен служебными полномочиями относительно принятия решений, осуществления или неосуществления действий в уголовных производствах, в том числе связанных с событиями на Майдане в 2013-2014 годах", - говорится в сообщении.

Там также отметили, что Бабиков инициировал проверку на конфликт интересов после назначения на должность первого замглавы ГБР в связи с нахождением его в прошлом в трудовых отношения с АО "Авер Лекс".

Как сообщалось, 10 апреля утром сотрудники ГБР провели обыск в доме народного депутата Верховной Рады 8 созыва Татьяны Чорновол. Ее уведомили о подозрении в совершении умышленного убийства в результате поджога офиса Партии регионов в феврале 2014 года, повлекшего смерть человека.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал подозрения в убийстве Чорновол неадекватными и постыдными, и в связи с этим предложил первому заместителю директора ГБР Александру Бабикову покинуть государственную службу. Аваков указал, что Бабиков был адвокатом экс-президента Украины (2010-2014) Виктора Януковича. "Вы наплевали на конфликт интересов, как руководитель ГБР и инспирировали дело против Татьяны Чорновол – написал Аваков на своей странице в соцсети Facebook.

Фото: Александр Бабиков, снимок из открытых источников

Новости

Самое читаемое