Политика конфликт

НАПК обвинило КСУ в блокировании назначения победителей местных выборов

09:51 29 окт.  316 Читайте на: УКР РУС

«Война институций», в то время как подозреваемые в коррупции, увеличившие с 2014 года доход до тройки лидеров Forbes, разгуливают на свободе.

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) заявили о блокировании назначения победителей местных выборов. Согласно заявлению ведомства, Конституционный суд Украины лишил агентство доступа к государственным реестрам, необходимых для проведения специальной проверки деклараций кандидатов на руководящие должности в органы власти. Об этом сообщает пресс-служба НАПК. 

В агентстве заявили, что без этой проверки ни один руководитель государственного органа не может быть официально назначен. 

"КСУ фактически заблокировал реализацию результатов местных выборов. Поскольку назначение кандидатов избранных на должности, в частности глав областных, районных советов и их заместителей, возможно только после прохождения ими спецпроверок", - говорится в сообщении. 

Как сообщалось, ранее в КСУ объяснили, что приняли такое решение, чтобы защитить судей от давления на них органов исполнительной власти. 

Вчера стало известно, что КСУ признал неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование.

Читайте также: Богдан прокомментировал перспективу дел против Порошенко

Фото: снимок из открытых источников

Новости

Самое читаемое