Черкассыэкология

На Золотонощине мужчина незаконно срубил пять кленов

11:08 28 апр 2021.  362Читайте на: УКРРУС

Теперь ему грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

Золотоношский окружной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту незаконной рубки леса, причинившее существенный вред, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 246 (осуществление незаконной рубки деревьев в защитном лесном насаждении, причинившее существенный вред, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что мужчина, находясь в защитном лесном насаждении, что находится у одного из сел Золотоношского района, по предварительному сговору с лицом материалы в отношении которого выделены в отдельное уголовное производство, в нарушение требований ст. 12 Закона Украины «Об охране окружающей природной среды», требований статей 24, 69 Лесного кодекса Украины, не имея специального лесорубочного билета (ордера), незаконно осуществил порубку пяти деревьев породы «клен», вызвав вреда сельскому совету более чем на 20 тыс. грн.
Мужчине объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 246 УК Украины.
Досудебное расследование продолжается, правонарушителю грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое