Криминал Полиция

На Житомирщине разоблачили наркогруппировку

14:04 09 сен 2021.  1789 Читайте на: УКР РУС

В поле зрения работников Житомирского управления Департамента внутренней безопасности НПУ попала группа лиц, причастная к изготовлению и распространению наркотиков и амфетамина.

В состав группировки входили местные жители в возрасте от 26 до 32 лет, сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Прекурсоры они получали через почтовые отделения, а лаборатории для приготовления наркотовара обустроили по месту своего проживания и в гараже. Готовую продукцию сбывали оптовыми и розничными партиями.

Рассматривалась версия о "крышевании" деятельности злоумышленников сотрудниками полиции, однако во время проверки этот факт не подтвердился.

Читайте также: Полиция разоблачила метадоновую мафию в Винницкой области

По материалам внутренней безопасности НПУ следователи житомирской полиции, под процессуальным руководством областной прокуратуры, начали уголовное производство.

Правоохранители провели оперативные закупки товара и санкционированные обыски. Во время мероприятий у фигурантов обнаружены и изъяты амфетамин, прекурсоры, специальное оборудование, электронные весы, «черновые» записи, деньги, банковские карты, мобильные телефоны.

Четверо участников наркогруппировки задержаны в процессуальном порядке и помещены в изолятор временного содержания. Следователи житомирской полиции объявили им о подозрении. За криминальные сделки с наркотиками злоумышленникам может грозить лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Напомним, что 9 августа 2021 года в ходе проведения спецоперации оперативники управления стратегических расследований в Одесской области Нацполиции совместно с коллегами-правоохранителями изъяли более 60 кг кокаина, которые прибыли в контейнере с бананами из Республики Эквадор.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: В Кропивницком полицейские пресекли деятельность наркосиндиката

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое