Общество Полиция

На Житомирщине полицейские объявили подозрение секретарю избирательной комиссии

15:20 16 ноя.  433 Читайте на: УКР РУС

В ходе досудебного расследования следователи установили причастность жительницы Хорошевского района к невнесению одной из кандидаток в депутаты в соответствующие списки, а затем и в бюллетени. Секретарю ТИК объявили о подозрении в совершении уголовного преступления.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

25 октября в полицию поступило сообщение от 34-летней жительницы Хорошевского района об отсутствии ее в списках кандидатов в депутаты объединенной территориальной общины. 

В ходе досудебного расследования полицейские установили, что в середине сентября заявительница подала соответствующее заявление и была признана кандидатом в депутаты по одному из округов местной ОТГ. Впоследствии секретарь территориальной избирательной комиссии, жительница Хорошевского района, формируя список депутатов, не включила в него кандидатку. Это обстоятельство привело к отсутствию фамилии заявительницы в избирательных бюллетенях и, соответственно, препятствованию свободному осуществлению избирательного права гражданами Украины. 

Поэтому 13 ноября следователи объявили секретарю ТИК подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 157 (Препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины. 

Сейчас продолжается дальнейшее установление всех обстоятельств. Законодательством такое правонарушение, совершенное членом избирательной комиссии, наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок 5 лет. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое