Криминал Полиция

На Житомирщине главбух пыталась захватить собственное предприятие

13:33 24 сен 2021.  2106 Читайте на: УКР РУС

Как установили оперативники управления стратегических расследований и следователи следственного управления полиции в Житомирской области, организовала сделку главный бухгалтер предприятия.

Привлекла к противоправной деятельности двух знакомых – участников преступной группировки, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Женщина под вымышленными предлогами – трудности в финансово-хозяйственной деятельности фирмы и проблемы с правоохранительными органами, заставила законного владельца подписать пакет документов для дальнейшего решения «проблем». Кроме того, заверила иностранца, что во избежание якобы уголовного преследования фирму необходимо переоформить на другого человека.

Читайте также: На Киевщине «рейдеры» перекрыли дорогу и вывозят зерно с предприятия

С целью воплощения в жизнь преступного плана злоумышленники создали фирму и директором сделали подконтрольное лицо, а сами выступили в роли учредителей. Впоследствии на основании доверенностей переоформили фирму на свою организацию. Кроме того, что фигуранты завладели корпоративными правами фирмы, они похитили и перерегистрировали все имущество и в дальнейшем его продали. В результате противоправных действий группы лиц законному владельцу нанесен ущерб на сумму более 14 млн. грн.

Полицейские завершили досудебное расследование в уголовном производстве и направили обвинительный акт в суд. Участникам преступной группировки инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 185 (кража), ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что 12 сентября, в селе Плисков Погребищенской объединенной территориальной общины бойцы роты полиции особого назначения задержали 16 вооруженных мужчин, жителей различных регионов Украины, во время силовой попытки завладеть урожаем местного сельхозобщества.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

 

Читайте также: В Винницкой области полиция предотвратила попытку рейдерского захвата урожая

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое