Криминал Полиция

В Винницкой области полиция предотвратила попытку рейдерского захвата урожая

11:11 13 сен 2021.  1217 Читайте на: УКР РУС

12 сентября, в селе Плисков Погребищенской объединенной территориальной общины бойцы роты полиции особого назначения задержали 16 вооруженных мужчин, жителей различных регионов Украины, во время силовой попытки завладеть урожаем местного сельхозобщества.

В их автомобилях полицейские изъяли оружие и наркотики, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Информация о том, что возле поля собираются неизвестные агрессивно настроенные мужчины поступила в полицию от местных жителей. Полиция предотвратила противоправные действия со стороны приезжих и задержала всех подозреваемых лиц в возрасте от 20 до 45 лет.

Читайте также: В Одессе неизвестные рейдеры пытаются захватить территорию университета

По словам заместителя начальника ГУНП в Винницкой области Игоря Волокитенка, в автомобилях правонарушителей полицейские изъяли пистолет, ножи с признаками холодного оружия, наркотические вещества и другие предметы, запрещенные в свободном обращении.

Злоумышленников доставили в отделение полиции и выяснение обстоятельств происшествия. Автомобили злоумышленников помещены на арестплощадку.

Изъятое оружие и наркотические вещества направлены на экспертизу.

Следствием начаты уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса. За такие преступления предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что на государственное предприятие "Бджильницкий спиртовой завод" (Винницкая область) было совершено вооруженное нападение. На предприятие ворвались вооруженные люди и пытались выгнать с территории завода администрацию предприятия и других работников.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: На Харьковщине рейдеры захватили три агрофирмы с оборотом 200 миллионов гривен

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое