Общество Коронавирус

На Закарпатье на дистанционное обучение перевели более 200 школ

11:35 24 сен 2021.  640 Читайте на: УКР РУС

244 школы перешли на дистанционную форму обучения.

"На Закарпатье 244 школы сегодня перешли на дистанционную форму обучения, поскольку не преодолели установленный порог вакцинации. В области функционируют 604 учреждения полного общего среднего образования, 332 из них имеют возможность продолжать образовательный процесс в очном формате", - сообщила Марьяна Марусинец, директор департамента образования и науки, молодежи и спорта Закарпатской ОГА, сообщает сайт ОГА. 

Активнее всех прививаются педагоги в учреждениях Береговской, Великобейганской, Горинчевской, Дубринецко-Малоберезской, Ивановецкой, Колочавской, Косонской, Межгорской, Тересвянской, Чинадиевской и Чопской территориальных громад. 

С переходом на дистанционное обучение учреждения в таком режиме работают и практические психологи, социальные педагоги, ассистенты учителя (при необходимости), воспитатели группы продленного дня и др. 

В регионе соискатели дошкольного образования, учащиеся специальных учебных заведений и 1-4 классы учреждений общего среднего образования продолжают учиться в очном режиме независимо от количества вакцинированных педагогов.

Напомним, что 23 сентября, в Украине начала действовать "желтая" зона карантина. Согласно принятых правил, страна будет жить с учетом изменений - с привилегиями для вакцинированных.

Читайте также: На Прикарпатье университеты перешли на обучение онлайн

В "желтой" зоне запрещены массовые мероприятия, если не соблюдается норма - один человек на четыре квадратных метра. Также кино и театры могут работать только, если зал заполнен максимум на 50%. Фитнес-центры и бассейны могут работать, но при норме - один человек на 10 квадратных метров. Кафе и рестораны работают, но за столиком может быть не больше 4 человек, а расстояние между столами - минимум 1,5 м. 

Фото: Общественное.

Читайте также: В Ивано-Франковске часть ПТУ перешла на дистанционку

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое