Закон и право наркотики

На Винничине наркоторговцы поставляли «на зону» метадон и каннабис

13:52 01 апр 2021.  207 Читайте на: УКР РУС

Задержанным от 37 до 50 лет.

В Винницкой области полицейские задержали организованную преступную группировку, которая наладила канал поставки наркотиков в места лишения свободы, передает пресс-служба МВД.

31 марта в ходе проведения спецоперации следователи-детективы областного главка полиции совместно с работниками Управления стратегических расследований по силовой поддержке бойцов спецподразделения КОРД задержали четырех фигурантов, которые входили в состав группировки с межрегиональными связями. У неоднократно судимых злоумышленников полицейские изъяли свертки с метадоном и каннабисом.

По словам заместителя начальника следственного управления ГУНП в Винницкой области Александра Белого, в ходе оперативной разработки, проведенной совместно с Управлением стратегических расследований и сотрудниками межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции, вблизи г. Ладыжин полицейские задержали автомобиль, на котором передвигались четверо злоумышленников в возрасте от 37 до 50 лет, подозреваемых в организации функционирования канала поставки осужденным наркотиков, психотропных и других запрещенных предметов из Запорожья. Задержанные - жители г. Запорожье и Житомирской области, ранее судимые за имущественные и наркопреступления.

Во время задержания у автомобили злоумышленников полицейские изъяли около килограмма наркотических веществ растительного и синтетического происхождения, а также 23 мобильных телефона с зарядными устройствами.

Изъятое направлено на экспертизу.

Следствием начато уголовное производство по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без). За такое правонарушение предусмотрено до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Злоумышленники задержаны в процессуальном порядке и находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об объявлении им о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое