КультураЗнаменитости

На судебном процессе по иску Джонни Деппа к Эмбер Херд выступила бывшая звезда Голливуда Эллен Баркин

13:30 20 май 2022.  1504Читайте на: УКРРУС

Она свидетельствовала против Деппа, но не очень убедительно.

Как известно, богиню правосудия Фемиду изображают с повязкой на глазах и весами в руке. Повязка в случае судебного иска Джонни Деппа к его бывшей жене явно лишняя (речь ведь идет о кинозвездах). А весы - нет, поскольку, как и положено в хорошем сериале, сочувствие и симпатии зрителей (в данном случае - присяжных) должны колебаться от одного героя к другому. И до последних дней так оно и было. Когда адвокаты Херд допрашивали Деппа, всем было понятно, что он - "невыносимый домашний насильник". Когда же адвокаты Деппа допрашивали Херд, все меняли это мнение на противоположное, так как становилось ясно, что Хёрд - "лгунья" и "золотоискательница", как ее еще давно назвал Депп.

Но сейчас это регулярное чередование приливов и отливов вдруг сбилось. Как сообщает Deadline, адвокаты Херд вызвали на место свидетеля 68-летнюю Эллен Баркин, которую сейчас как актрису почти забыли - и которая была очень хороша, сочетая красоту и ироничность, в конце 80-х - начале 90-х годов. (Для того, чтобы понять это, достаточно посмотреть триллер "Море любви", где она играет в дуэте с Аль Пачино). Так что неудивительно, что в начале 90-х она стала любовницей Деппа, причем поначалу их отношения развивались просто как дружба, которая потом переросла в любовь или просто секс.

Баркин изначально рассматривалась как свидетельница в пользу Херд (она уже выступала в этой роли на процессе в Лондоне) - и так оно и произошло. Она рассказала. что время их совместного времяпровождения с Деппом тот постоянно употреблял алкоголь и наркотики, а однажды бросил в своем гостиничном номере в направлении гостей бутылку вина. На этом всё и закончилось, о чем не преминули съязвить комментаторы к публикации - мол, Депп в середине 90-х годов бросил в кого-то бутылку вина и поэтому он четверть века спустя во всём виноват перед Хёрд.

И действительно, с юридической точки зрения такого рода показатели, как это называется на языке юристов, ничтожны - но на кого-то из присяжных, может быть, и повлияют. Так это или нет, ждать осталось недолго - процесс должен закончиться 27 мая. 

Фото: Twitter     

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое