Криминал МВД

На Прикарпатье вымогателям $50 тысяч не удалось уйти от полиции

16:32 23 июн 2021.  1149 Читайте на: УКР РУС

Злоумышленникам инкриминируют разбойное нападение.

В Ивано-Франковской области в городе Тисменица четверо вымогателей были пойманы с поличным, когда ворвались в дом 31-летнего потерпевшего, и нанося побои и угрожая убийством, требовали «выкупа» в размере 50 тысяч долларов США, передает пресс-служба МВД.

18 июня около 21:00 в жилье очередной жертвы ворвались четверо неизвестных в масках. Они напали на хозяина, применив физическое насилия. Неизвестные угрожали потерпевшему убийством и требовали «за сохранение жизни» 50 000 долларов США. Не найдя необходимой суммы, рэкетиры завладели более 5000 грн, 10 долларами США, чешскими кронами и дирхамами ОАЭ. Однако были задержаны полицией.

Читайте также: В Киеве четверо иностранцев похитили мужчину

Позже выяснилось, что организатор группировки - 36-летний житель Тисменице, ранее судимый подбил на участие в "темных делах" трех франковцев: мужчин 19, 23 и 30 лет.

По месту их жительства изъяты незарегистрированное оружие, патроны и психотропные вещества.

По факту разбоя открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 УК Украины. Все члены преступной группы задержаны по ст. 208 УПК Украины, им вручено подозрение в разбое, а суд заключил их под стражу. Ведется следствие.

Читайте также: В Одессе будут судить крупную банду разбойников

Проверяется причастность группировки к другим преступлениям на территории Ивано-Франковской области и за ее пределами.

Напомним, на Львовщине бандиты похищали людей.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое