Политика довыборы

На округе на Прикарпатье, где идет «жесткая заруба», кандидат заявил о пропаже бюллетеней (ВИДЕО)

18:30 03 апр.  338 Читайте на: УКР РУС

На проблемном округе на Прикарпатье уже на четвертом участке не признали результат

Кандидат в народные депутаты от партии "За будущее" Александр Шевченко заявляет, что Окружная избирательная комиссия, действуя по заказу властей, под прикрытием силовиков, фальсифицирует волеизъявление людей и ворует его победу на промежуточных выборах в Верховную Раду в 87 избирательном округе. В субботу, 3 апреля, Александр Шевченко на своей странице в Facebook опубликовал видео, которое свидетельствует о фальсификации. 

"Мы получили видео, просмотрите, которое свидетельствует, что на участке № 260025 в Маняве четко видно и задокументировано членами УИК 150 голосов за Александра Шевченко. Эти бюллетени членами УИК были переданы на хранение в Окружную комиссию, где пролежали без присмотра и надлежащей охраны 5 суток. А при пересчете видим уже, что бюллетеней осталось только 105. Итак, в помещении ОИК было похищено 45 бюллетеней за Александра Шевченко", - пишет кандидат. 

Аналогичные кражи происходят и в документации других участков, утверждает Александр Шевченко. 

"Позорно, что преступники с ОИК, действуя по заказу властей, под прикрытием силовиков, при этом цинично и подло обвиняют простых людей, членов УИК, что это будто бы они мошенники, доводя их до истерик и ухудшение состояния здоровья", - пишет Александр Шевченко. 

По информации кандидата, уже на четырех участках таким образом в помещении ОИК были похищены с избирательной документации более 300 бюллетеней за Александра Шевченко. И резюмирует: "Этого достаточно, чтобы фальсифицировать выборы в пользу провластного кандидата Василия Вирастюка".

Читайте также: Округа теряют «берега»: почему довыборы в Верховную Раду превращаются в шоу

Фото: Українські Новини

Новости

Самое читаемое