Война и мир Эпидемия

На оккупированном Донбассе зафиксирована вспышка туберкулеза

18:00 22 окт.  991 Читайте на: УКР РУС

Оккупационные администрации пытаются скрыть проблемы с помощью усиления пропаганды.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

«Российский пропагандистский аппарат наращивает информационное давление на население временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях. При этом за счет российской финансовой и идеологической поддержки возрастает активность пророссийски настроенных общественных движений, объединений и организаций», - сказано в сообщении.

По данным разведки, с начала октября под видом агитации за создание так называемого «Добровольного общества содействия армии, авиации и флота» (ДОСААФ) интенсивно распространяется недостоверная и искаженная информация, в том числе слухи о возобновлении активных боевых действий подразделениями Объединенных сил и выход Украины из переговоров в «нормандском формате».

В ГУР отметили, что таким образом российская оккупационная администрация пытается отвлечь внимание населения временно оккупированных территорий от насущных социально-экономических проблем, которые все больше обостряются.

«Среди прочего, скрывается резкое увеличение заболеваемости местных жителей и военнослужащих оккупантов туберкулезом и другими инфекционными заболеваниями», - уточнили разведчики.

Как сообщала Lenta.UA, ранее разведка зафиксировала на оккупированном Донбассе рост количества преступлений и торговли оружием, боеприпасами, горюче-смазочными материалами и военным имуществом.

Иллюстрационное фото: ТСН

Самое читаемое