Война и мир Разведданные

Разведка зафиксировала распродажу оружия оккупантами на Донбассе

16:50 21 окт.  2455 Читайте на: УКР РУС

Также продается ГСМ и другое военное имущество.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

«Командование российских оккупационных войск усиливает меры по недопущению снижения уровня укомплектованности личным составом соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ», - сказано в сообщении.

По данным разведки, на этом фоне растет число наемников из числа так называемой «незаменимой гвардии», которые шантажируют командиров подразделений угрозами оставить военную службу из-за уменьшения денежных выплат в связи с прекращением боевых действий.

Кроме того, с начала октября, из-за низких морально-психологические качества лиц указанной категории, в подразделениях оккупантов продолжает снижаться уровень воинской дисциплины.

«Растет количество правонарушений и уголовных преступлений. Значительные масштабы приобрели торговля оружием и боеприпасами, горюче-смазочными материалами и военным имуществом», - уточнили разведчики.

Как сообщала Lenta.UA, ранее разведка зафиксировала прибытие на оккупированную территорию Донбасса комиссии Южного военного округа ВС РФ численностью более 40 офицеров. Комиссия прибыла для выявление фактов нецелевого использования выделенных в 2019 году средств на организацию боевой подготовки и обеспечения повседневной деятельности войск.

Иллюстрационное фото: росСМИ

Самое читаемое