Львов Протесты

На Львовщине предприниматели перекрыли ряд международных дорог

16:16 09 ноя.  2845 Читайте на: УКР РУС

На Львовщине около тысячи активистов из разных районов области, представители движения # SaveФОП утром перекрыли движение на 6-ти трассах международного значения, требуя сохранить микробизнес в Украине.

Об этом «Укринформу» сообщила пресс-секретарь патрульной полиции Львовщины Екатерина Рыбий. 

«Перекрытия проходили на 6 км дороги Западный обход Львова, на трассе М-06 Киев - Чоп возле Стрыя (616 км) и на 527 км. Также на 150 км трассы М-09 Львов - Рава-Русская и на 49 км автодороги М-10 Льве - Краковец. Активисты перекрыли движение и в Самборе, и на ул. Городоцкой во Львове. Во всех случаях от 50 до 200 человек ходили по пешеходному переходу на автомобильных дорогах и блокировали движение автомобилей по всем направлениям. В 12 часов акция завершилась», - сообщила Рыбий. 

На местах работали экипажи патрульной полиции и следственно-оперативные группы.

Это уже не первая акция протеста предпринимателей Львовщины. Начиная с сентября ФОПы требуют "права на труд, гарантированного Конституцией Украины", то есть не закрывать «выборочно» предприятия на карантин. А также принять законопроекты 3853-1 (2) и 3993, которые позволяют сохранить упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности. В том числе предприниматели выступают против введения фискальных кассовых аппаратов. 

Фото: «Укринформ».

 

Новости

Самое читаемое