Донбасс Полиция

На Луганщине в обновленном изоляторе временного содержания внедрили Custody Reсords

15:15 10 июн 2021.  423 Читайте на: УКР РУС

10 июня, в г. Северодонецк, после проведения ремонтных работ в изоляторе временного содержания №1 и установки обновленной цифровой техники, внедрили систему Custody Reсords.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

В презентации начала работы новой системы Custody Reсords приняли участие руководство Управления по соблюдению прав человека Национальной полиции Украины и ГУНП в Луганской области, представители Офиса Генерального прокурора и прокуратуры Луганщины, международного фонда «Возрождение» и ВБО «Украинский Фонд Правовой Помощи», которые осмотрели территорию изолятора, подключение техники и внедрение системы, которая уже работает в нескольких городах Украины и дает положительные результаты. 

«Мы постепенно внедряем систему, а также улучшаем условия труда для полицейских и условия содержания лиц, находящихся в изоляторе временного содержания. С сегодняшнего дня, в изоляторе на Луганщине работает не только электронная база, которая является основой системы, а все ее компоненты», - отметил во время презентации начальник Управления по соблюдению прав человека Национальной полиции Украины Руслан Горяченко. 

Custody Records является системой, в которой соединены пять элементов: работа инспекторов по правам человека, электронная база, надлежащие условия содержания, нормативно урегулированные процедуры, эффективный внешний контроль. Эта система внедряется Нацполицией при поддержке Международного фонда «Возрождение», ВБО «Украинский Фонд Правовой Помощи» и ОО «Экспертный Центр по Правам Человека» для того, чтобы защитить права и безопасность как задержанных, так и полицейских. 

«Внедрение системы Custody Records - это большой шаг в обеспечении современных мировых и европейских стандартов обращения с задержанными лицами. По большому счету, эта система действует в интересах общества, в интересах как граждан, которые попадают в такие заведения будучи подозреваемыми, так и работников правоохранительных органов, которые получают гораздо лучшие гарантии того, что они не будут обвинены в каких-либо злоупотреблениях там, где их нет», - рассказал о задачах системы Александр Сушко, исполнительный директор международного фонда «Возрождение». 

После презентации работы системы, в зале ГУНП участники мероприятия приняли участие в обсуждении дальнейшего развития и внедрения системы Custody Records во всех территориальных (обособленных) подразделениях Национальной полиции и изоляторах временного содержания на территории всей области.

Напомним, что в ближайшее время система видеомониторинга Custody Records заработает в еще пяти областях Украины.

Читайте также: На Днепропетровщине мужчина из мести убил 8-летнего мальчика

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Читайте также: В Киеве у моста «Метро» обнаружили подозрительный предмет

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое