Здоровье коронавирус

На круизном лайнере Diamond Princess выросло число зараженных коронавирусом украинцев

14:47 27 фев.  366 Читайте на: УКР РУС

Общее число зараженных украинцев достигло пяти человек, включая гражданку Украины в Италии.

Количество зараженных новым коронавирусом SARS-CoV-2 граждан Украины – членов экипажа круизного лайнера Diamond Princess увеличилось до четырех. Об этом со ссылкой на пресс-службу МИД Украины сообщило издание Gordonua.com.

Всего на борту судна находилось 25 граждан Украины. 

"По состоянию на 26 февраля 2020 года четыре гражданина Украины, у которых диагностировано наличие вируса COVID-19, госпитализированы в медицинские учреждения Токио. Сейчас состояние наших соотечественников удовлетворительное", - сообщили в МИД. 

Остальные граждане Украины продолжают находиться на борту Diamond Princess. 

По информации посольства Украины в Японии, им провели тестирование на коронавирус, результаты исследования пока неизвестны. 

"Наши соотечественники, которые получат положительные результаты тестов, будут госпитализированы в местных медучреждениях, (получившие. - Ред.) отрицательные - продолжат карантин", - рассказали в ведомстве. 

Напомним, на борту круизного лайнера Diamond Princess, который стал на рейд в японском порту Йокогама в начале февраля, было подтверждено 634 случая заражения COVID-19. 

На судне находились 25 украинцев - все члены экипажа. 

С 19 февраля пассажиры начали покидать лайнер после двухнедельного карантина. У многих по возвращении на родину обнаружили коронавирус. По меньшей мере трое пассажиров Diamond Princess умерли от осложнений, вызванных коронавирусом.

Таким образом, общее число зараженных украинцев достигло пяти человек, включая гражданку Украины в Италии.

Фото: Цензор.НЕТ

Новости

Самое читаемое