Киев НГУ

На Киевщине начался специальный курс подготовки снайперов НГУ

12:12 22 июл 2021.  144 Читайте на: УКР РУС

В Международном центра НГУ начался специальный курс подготовки снайперов (UAR-10).

К проведению курса привлекаются инструкторы Объединенной оперативно-тактической группы Вооруженных сил Канады в Украине (операция «UNIFIER»), сообщает пресс-центр МВД Украины.

Снайперы во время прохождения специального курса обучения получат теоретические знания и практические навыки по снайпингу, наблюдению и выбору и обустройству снайперской позиции, скрытого передвижения и маскировки, военной топографии, а также усовершенствуют практические навыки ведения огня по различным целям и его корректировки.

Читайте также: В НГУ завершился очередной этап подготовки к учениям «Rapid Trident 2021»

На каждом этапе подготовки участники курса после освоения теории и практики будут проходить зачетные стандарты, на выполнение которых будут иметь лишь несколько попыток. Итогом подготовки станет выполнение комплексного тактического задания.

Канадские инструкторы операции «UNIFIER» будут самостоятельно проводить полевые занятия.

Этот курс станет основой для создания учебной программы базовой подготовки снайперов, которая будет отвечать стандартам НАТО.

После составления стандартов и выполнения итогового комплексного снайперского задачи с боевой стрельбой курсанты получат сертификаты и удостоверения о прохождении специального курса подготовки снайперов.

Напомним, что в Вышгороде завершились курсы базового уровня подготовки военнослужащих Отдельных отрядов специального назначения НГУ.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: ВСУ и НГУ приступили к планированию стратегических учений с армиями стран НАТО

Евгений Медведев

Самое читаемое