Криминал Полиция

На Хмельнитчине преступники занимались интернет-торговлей наркотиками

17:37 05 окт 2021.  901 Читайте на: УКР РУС

28-летний организатор группировки, используя поддельные документы, наладил поставку наркотических и психотропных веществ из других регионов Украины.

Фигурант совместно с исполнителями реализовывал запрещенные вещества с помощью бота в Telegram-канале, сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Заказы поставлялись клиентам путем так называемых «закладок». Злоумышленники сбывали амфетамин, LSD, А-PVP, кокаин и каннабис. Продажи осуществлялись в центральных и западных областях Украины.

Правоохранители провели обыски по местам проживания фигурантов, в их автомобилях и хозяйственных помещениях. Были изъяты банковские карты, мобильные телефоны, zip-пакетики, электронные весы, а также наркотические и психотропные вещества, заготовленные для продажи, ориентировочная стоимость которых на «черном рынке» составляет около 400 тыс. грн.

Читайте также: У жителя Запорожской области изъяли партию каннабиса на миллион гривен

Всего в ходе досудебного расследования правоохранителями было зафиксировано 58 эпизодов сбыта членами группы указанных веществ.

Сейчас трем членам ОПГ уже объявлено о подозрении. Им может грозить до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что в начале 2021 года оперативники Кировоградского управления Департамента внутренней безопасности НПУ получили информацию о преступной группе, которая занимается сбытом психотропных веществ и наркотиков в Кропивницком.

Фото: пресс-центр МВД Украины. 

Читайте также: В Винницкой области полиция ликвидировала банду наркоторговцев

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое