Харьков Коронавирус

На Харьковщине большинство школ и детсадов будут работать в «желтой» зоне карантина

10:10 23 сен 2021.  365 Читайте на: УКР РУС

На Харьковщине большинство дошкольных и школьных учебных заведений смогут работать в желтой зоне карантина.

«На сегодняшний день мы уже имеем 75% вакцинированных педагогов. Вчера эта цифра составляла 70% - кампания продолжается. Но мы говорим о всех, кто имеет первую прививку, ранее учитывались только те, кто завершил вакцинацию», - сообщил заместитель председателя Харьковской ОГА Михаил Черняк, передает «Укринформ»

В настоящее время условие о вакцинации 80% коллектива выполнили 415 детсадов региона (всего 534) и 614 школ (из 698). Профессионально-технические училища готовы на 100%. 

Поскольку кампания по вакцинации продолжается, то уже вечером будет более уточненная статистика по учебным заведениям. 

«В некоторых районах области эта работа не была доведена до конца. Вопросов по городу Харькову нет - все школы и дошкольные учреждения выполнили задачи», - отметил заместитель председателя ОГА. 

На 100% готовы заведения Изюмского района, в Красноградском выполнить условие для работы в желтой зоне должно еще одно учреждение, по 5 таких учреждений в Чугуевском и Лозовском районах.

Напомним, что 23 сентября, в Украине начала действовать "желтая" зона карантина. Согласно принятых правил, страна будет жить с учетом изменений - с привилегиями для вакцинированных.

Читайте также: Кабмин ужесточил ответственность за подделку сертификатов вакцинации

В "желтой" зоне запрещены массовые мероприятия, если не соблюдается норма - один человек на четыре квадратных метра. Также кино и театры могут работать только, если зал заполнен максимум на 50%. Фитнес-центры и бассейны могут работать, но при норме - один человек на 10 квадратных метров. Кафе и рестораны работают, но за столиком может быть не больше 4 человек, а расстояние между столами - минимум 1,5 м. 

Фото: «Укринформ»

Читайте также: На Буковине почти 100 школ могут закрыть на карантин

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое