ДонбассКоронавирус

На Донетчине решили вопрос с кислородом в больницах

18:38 02 ноя 2021.  500Читайте на: УКРРУС

В области сейчас строят 11 кислородных станций.

«С кислородом проблемные вопросы были на прошлой неделе. На сегодняшний день эти вопросы решены с подвозом кислорода, с его поставкой в больницы, где есть стационарный кислород. И еще мы строим 11 кислородных станций. Дано указание всем больницам, где отсутствовал стационарный кислород, разрабатывать проектно-сметную документацию (на строительство кислородных станций), чтобы во всех 34 больницах, принимающих в области больных с COVID-19, а возможно и больше, был стационарный кислород», - сказал глава Донецкой ОГА Павел Кириленко, сообщает «Укринформ».

Проблемы с кислородом, перерывы с его поставкой были связаны с техническими работами на предприятиях, занимающихся производством медицинского кислорода. 

Многие хорошо оснащенные больницы, которые стационарно обеспечены кислородом, остались в крупных городах на временно оккупированной территории Донбасса. 

Для COVID-больниц за средства областного бюджета закупят 450 кислородных концентраторов. 

Область находится в «красной» зоне карантина, поэтому увеличено количество больниц, которые принимают больных с COVID-19 до 34. В этих больницах 93% коек обеспечены кислородом. 

В больницах находятся 3 444 человека, из них на кислородной поддержке - 2 573. В области развернуто 3 873 ковидных койки, из них обеспечено кислородом - 3 450. Заполненность коек в 8 больницах составляет 88,93%.

Напомним, что за сутки 1 ноября в Украине зафиксировано 19 455 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 1 263, медработников - 339.

Читайте также: Минздрав заявляет, что больницы Одесчины полностью обеспечены кислородом

Фото: «Укринформ».

Читайте также: В Киеве более половины коек с кислородом заполнены больными коронавирусом

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое