Днепр хищение

На Днепропетровщине чиновник на благоустройстве территорий украл 8 миллионов

13:53 07 май 2021.  437 Читайте на: УКР РУС

К схеме хищения причастны чиновник Каменского городского совета и сотрудник частного предприятия.

В Днепропетровской области по факту присвоения 8 млн гривен средств из госбюджета Национальная полиция открыла уголовное производство, передает пресс-служба МВД.

К схеме хищения причастны чиновник Каменского городского совета и сотрудник частного предприятия. Они при проведении ремонтных работ в городском сквере вносили в акты выполненных работ заведомо ложные сведения. 

Преступную деятельность по хищению государственных денег разоблачили полицейские управления защиты интересов общества и государства и следственного управления ГУНП в Днепропетровской области совместно с Днепропетровской областной прокуратурой. В ходе расследования полицейские установили, что к преступной схеме причастны чиновник Каменской городского совета и работник частного предприятия. Другие лица, причастные к преступлению, будут установлены в ходе следствия. 

По данному факту в полиции открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). 6 мая в служебном кабинете чиновника и по месту регистрации одного из фигурантов состоялись санкционированные обыски. Следствие продолжается.

Читайте также:

  1. Полиция пресекла массовые хищения взрывчатых веществ на казенном предприятии (ВИДЕО)
  2. Стало известно, какая сумма была похищена при строительстве моста в Станице Луганской
  3. В Черноморске украли 40 миллионов на реконструкции причала

Фото: пресс-служба МВД

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое