Чернигов местные выборы

На Черниговщине Радикальная партия «бьется не на жизнь, а на смерть»: в ход пошли уголовные дела с кражей Porche Cayenne

12:05 08 окт.  363 Читайте на: УКР РУС

Председателю исполкома Радикальной партии Олега Ляшко Аверьянову грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Кандидат в депутаты Черниговского облсовета Олег Аверьянов не признает себя виновным по делу о краже элитного авто и подделке документов. Об этом он заявил в ходе судебного заседания Черниговского районного суда Черниговской области 7 октября 2020 года, сообщает издание Новая Влада. 

Видео с данного судебного заседания можно посмотреть здесь

Олега Аверьянова обвиняют в ряде уголовных преступлений: в краже авто Porche Cayenne и подделке документов (ч. 5 ст. 27, ч.1 ст. 358, ч.4 ст. 358, ч.3 ст. 289 УК). Если суд вынесет обвинительный приговор, председателю исполкома Радикальной партии Олега Ляшко Аверьянову грозит от 7 до 12 лет за решеткой с конфискацией имущества. 

Рассмотрение дела происходит с участием коллегии из трех судей: председательствующего судьи Владислава Кухты, а также Виктории Олещенко и Светланы Майбороды

«Я свою вину не признаю», - заявил обвиняемый Аверьянов, и отметил, что готов свидетельствовать в суде. 

Рассмотрение дела по существу начнется с допроса потерпевшей Евгении Аверьяновой. После этого допросят свидетелей, исследуют доказательства, а затем - предоставят слово обвиняемому. 

На следующие судебные заседания в суд будут приглашены 15 свидетелей, среди которых: работники МРЭО, которые занимались переоформлением авто, вероятно,по поддельным документам, а также Сергей Караулов - водитель Олега Аверьянова, который, согласно материалам дела, по его указанию якобы забрал авто со автостоянки и передал Олегу Аверьянову. 

Чтобы все стороны подготовились к допросу, суд объявил перерыв до 10:00 16 декабря

Как писала Новая Власть, Олег Аверьянов официально заявил против присутствия журналистов на судебных заседаниях, где он является фигурантом по делам. 

Сейчас Олег Аверьянов баллотируется на местных выборах в Черниговский областной совет по спискам Радикальной партии Олега Ляшко. Его бывшая жена Евгения Аверьянова, которая является потерпевшей по делу о похищении авто, также баллотируется в Черниговский облсовет по спискам партии «Наш край».

Ранее Lenta.UA писала, что проигрыш Олега Ляшко на выборах в 208 округе в Черниговской области будет означать для него конец политической карьеры. Поэтому все силы Радикальной партии и его кандидата брошены сейчас на нейтрализацию конкурентов, в первую очередь, от «Слуги народа», от которой баллотируется юрист Анатолий Григорьевич Гунько. В ход идут и создание «клонов», и «псевдосетки» от «реваншистских сил», с которыми связывают партию бывших регионалов «Наш край».

При прочих равных, большинство экспертов склоняются к мнению, что наибольшие шансы на уверенную победу на 208 округе есть у представителя президентской «Слуги народа» - Анатолия Гунько. В его пользу играет широкая медийная поддержка и моральная усталость избирателей от не оправдавших их надежд политиков «старой лиги».

Фото: Олег Аверьянов, Новая Власть

Новости

Самое читаемое