Чернигов Граница

На Черниговщине на границе застряли более 300 фур

19:19 14 апр.  4255 Читайте на: УКР РУС

В международных автомобильных пунктах пропуска "Сеньковка," "Бачевск" и "Новые Яриловичи" в Черниговской области образовались длинные очереди из коммерческого грузового транспорта.

Эту информацию «Укринформу» подтвердила начальник пресс-службы Черниговского пограничного отряда подполковник Галина Шеховцова. 

"Перед пасхальными днями растет спрос на овощи и фрукты, соответственно увеличивается количество грузовиков, которые их перевозят", - пояснила она. 

По словам Шеховцовой, в очередях стоят транзитные фуры - в основном из Грузии, Молдовы, Сербии, Турции, откуда экспортируются указанные продукты. 

Пресс-секретарь Северной таможни Гостаможслужбы Анна Алексеенко добавила, что скопление грузовиков на границе связано с неритмичным осуществлением таможенного оформления в смежных пунктах пропуска Российской Федерации ("Новые Юрковичи" и "Троебортное»). Такая ситуация продолжается с октября 2020 года и уже становится нормой. 

"Раньше скопление машин было в выходные, а сейчас это уже постоянно", - отметила пресс-секретарь. 

По информации Северной таможни в Фейсбуке, перед пунктом пропуска "Сеньковка" в очереди на выезд из Украины утром 14 апреля стояло 175 транспортных средств коммерческого назначения. Время их ожидания, по данным веб-ресурса "Граница", превышает 13 часов. 

Перед п/п "Бачевск" собрались 70 фур, водителям которых приходится ждать выезда более 17 часов. 

В "Новых Яриловичах", на украинско-белорусской границе, столько же грузовиков стоит на въезде на таможенную территорию Украины. Им приходится ждать пропуска не так долго - около трех часов. В белорусском п/п "Новая Гута" с белорусской стороны очередей транспортных средств нет.

Фото: «Укринформ».
 

Самое читаемое