Черкассы Авария

На Черкасчине в страшном ДТП погибло четыре человека

10:50 07 авг.  598 Читайте на: УКР РУС

Виновника ДТП в Черкасской области, в результате которого погибли 4 человека, среди которых - ребенок, будут судить.

В суд уже направлено обвинительное заключение. 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области. 

Напомним, ДТП произошло 22 мая на 150 км автодороги М-05 "Киев-Одесса" на Жашкивщине. В нем погибли 4 человека. 

Как сообщали «18000», за рулем автомобиля, который привел к смерти 4 человек находился предприниматель с Кропивницкого. Он работает в охранной фирме авторитетной семьи Табаловых, которым и принадлежит авто, и является обвиняемым по двум уголовным делам. 

По данным следствия, он нарушил правила безопасности дорожного движения. Это привело к гибели 4 человек, в том числе ребенка, а также травмировании 2 несовершеннолетних (ч. 3 ст. 286 УК Украины). 

Установлено, что обвиняемый 35-летний житель. Кропивницкий, управляя автомобилем «Toyota Land Cruiser», находясь в состоянии, вызванном употреблением психотропного вещества, заснул за рулем. В результате он совершил выезд на встречную полосу движения, где допустил столкновение с двумя транспортными средствами. В результате водитель и пассажиры одного из автомобилей погибли на месте происшествия, другие пострадавшие получили телесные повреждения различной степени тяжести. 

В настоящее время водитель автомобиля «Toyota Land Cruiser» находится под стражей. 

За совершенное лицу грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет. 

Фото: нацполиция.
 

Новости

Самое читаемое