КриминалПолиция

На Буковине лесные чиновники организовали схему вымогательства взяток

10:10 07 май 2021.  985Читайте на: УКРРУС

Организовал «схему» получения неправомерной выгоды руководитель одного из областных управлений лесного и охотничьего хозяйства в 2020 году.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Помогали ему еще трое должностных лиц Хотинского лесхоза. Деньги они требовали от предпринимателей за выигрыши в аукционе на закупку деловой древесины через систему электронных торгов и беспрепятственному ее отпуску по цене 1000 грн. за м. куб. Полученные деньги чиновники делили между собой. 

В ноябре 2020 года оперативники управления стратегических расследований в Черновицкой области Национальной полиции с коллегами-правоохранителями задержали организатора «схемы» во время получения 30 тыс. грн. неправомерной выгоды. Всего участники сделки получили 117 тыс. грн. «вознаграждения». 

В феврале этого года организатору и трем его сообщникам следователи теруправления ГБР, расположенного в городе Хмельницком, за процессуального руководства Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Западного региона сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 368 (получение служебным лицом неправомерной выгоды, совершенное в составе организованной группы) Уголовного кодекса Украины. 

Досудебное расследование в уголовном производстве завершено, а обвинительный акт в отношении четырех лиц направлено в Хотинский районный суд Черновицкой области. 

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Напомним, что правоохранителями задержан при получении неправомерной выгоды в размере 10 тысяч долларов заместитель начальника одного из управлений Киевской облгосадминистрации.

Читайте также: На Ровенщине чиновника поймали на крупной взятке

На Сумщине чиновник требовал 10 тысяч от предпринимателя

На Буковине поймали чиновников-вымогателей

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое