КриминалПолиция

На Ровенщине полиция задержала главу ОТО на крупной взятке

12:02 28 апр 2021.  505Читайте на: УКРРУС

Разоблачили противоправную деятельность председателя одной из объединенных территориальных общин оперативники Управления стратегических расследований в Ровенской области совместно со следователями следственного управления областной полиции.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

По данным следствия, чиновник требовал от предпринимателя 15 000 гривен неправомерной выгоды. За эту сумму обещал, что контролирующие органы не будут вмешиваться в деятельность его АЗС и не будут проводить соответствующие проверки. 

С целью конспирации преступной деятельности средства необходимо было перечислить на счет коммунального учреждения – якобы благотворительная помощь этому заведению. В качестве подтверждения предприниматель должен был предоставить председателю ОТО соответствующую квитанцию. 

27 апреля, в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины полицейские задержали чиновника после того, как он получил доказательство перечисления средств. 

Процессуальное руководство в уголовном производстве, которое расследуется по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, осуществляет Ровенская областная прокуратура. 

За принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом действующим законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое