Политика Интервью

Мы используем связи, чтобы стимулировать политику правительств во всем мире – Дуви Хониг

23:24 15 авг.  450 Читайте на: УКР РУС

Украину посетил глава Торговой палаты ортодоксальных евреев (Orthodox Jewish Chamber of Commerce) OJC Дуви Хониг. Корреспондент Lenta.UA расспросил его о деятельности OJС, и о том, что привело его в Киев.

- Что такое Торговая палата ортодоксальных евреев и чем она занимается?

- OJC – это зонтичное объединение бизнесов всех размеров, подобно мосту соединяющее высшие эшелоны бизнеса и правительств с предпринимателями и профессионалами. Палата состоит из сложной структуры исполнительных и региональных комитетов, а также инновационных программ. Члены сообщества используют эту сеть связей, чтобы стимулировать и оказывать влияние на политику правительств во всем мире.

- Как возникла идея вашей организации?

- Я основал предшественницу OJC, неправительственную организацию Parnassah Network, в 2009 году – в разгар экономического кризиса. Я тогда занимался недвижимостью, у меня было масса друзей и обширные связи. Я видел, как они боролись за выживание в то трудное время, и решил, что пора что-то радикально менять.

Я понял, что для того чтобы поспевать за быстро меняющейся экономикой, необходимо создавать инновационную сеть контактов на основе инновационных же ресурсов. Такая сеть позволит находить возможности для людей всех возрастов и на всех уровнях бизнеса. Прошло десять лет – и невероятными усилиями нашей команды мы сумели стать очень влиятельной организацией.

- Приведите, пожалуйста, хотя бы несколько примеров вашей деятельности.

- Палата и ее руководство поддерживают тесные отношения на самом высоком уровне в Белом доме, Сенате, Конгрессе, израильском Кнессете, и правительствах других стран, и продвигаем интересы еврейских деловых кругов.

OJC также играет активную роль в борьбе против антисемитизма и анти-израильской истерии, в ходе которых страдают, в том числе, еврейские бизнесмены.

Мы сыграли не последнюю роль в назначении нашего друга Давида Фридмана послом Соединенных Штатов в Израиль. Для этого мы много работали с законодателями от обеих партий и широкой публикой.

Мы организуем конференции, выставки, семинары, и помогаем конкретным бизнесменам, связывая их с капитанами индустрии соответствующих отраслей. Недавно мы запустили новый проект – Альянс Малых Бизнесов (SBA), в рамках которого мы проводим ежемесячные семинары на местном уровне, где участники могут обменяться опытом и идеями.

- Это очень обширная деятельность…

- И она приносит плоды. В 2016 году в рамках Месяца еврейского наследия нас принимали в Сенате США. В итоговой конференции принял участие Джон Болтон (советник президента США по национальной безопасности, - Ред).

Хониг и Болтон

- Что же привело вас в Украину?

- Нас очень беспокоит тот факт, что община хасидов в городе Умань, Черкасская область, вот уже скоро десять лет безуспешно борется за право построить религиозный и мемориальный центр. Она сталкивается с глухим сопротивлением местных властей, и мы не знаем, что это – обыкновенная коррупция или официальный антисемитизм. Мы считаем, что новому руководству страны пришло время вмешаться. Впрочем, об этом я буду говорить завтра на пресс-конференции в «Интерфакс-Украина»…

Новости

Самое читаемое