Экономика Оплата труда

Мировые лидеры подали декларации – стали известны их зарплаты

00:34 20 май 2021.  1743 Читайте на: УКР РУС

На сегодня больше всех глав государств в мире зарабатывает премьер-министр Сингапура.

В государствах мира закончился период декларирования доходов. По их результатам можно сделать вывод, сколько за свой труд получают мировые лидеры. Об этом написала КП.ua.

Оказалось, что на сегодня больше всех глав государств в мире зарабатывает премьер-министр Сингапура. В 2020 году размер годовой зарплаты Ли Сяньлуна составил 1,6 млн долларов, а с бонусами – 2,3 млн.

Согласно налоговой декларации за прошлый год президент США Джозеф Байден  получает не самую большую среди своих коллег зарплату. Его зарплата на посту главы государства составляет 400 тысяч долларов в год.

Читайте также: Кадры роскошной квартиры Зеленского в крымской Ливадии появились в сети

Еще одним высокооплачиваемым главой государства является премьер-министр Австралии Скотт Моррисон – его оклад составляет 378 тыс. долларов в год.

Лидер КНР Си Цзиньпин получает в 20 раз меньше президента США – всего какие-то 20 тысяч долларов в год. Примечательно, что 2015 году его оклад был повышен на 62%. Повышение было проведено не только для президента и верхушки партии и государства, но и для десятков миллионов госслужащих в рамках борьбы с коррупцией, которая очень энергично ведется при Си Цзиньпине.

Жалованье президента России Владимира Путина на сегодня составляет 151 тысячу долларов в год.

Читайте также: Для украинских госслужащих изменят принцип начисления зарплаты

Оклад президента Франции211 тысяч долларов в год.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер зарабатывает больше канцлера Ангелы Меркель. Он получает чуть меньше 300 тысяч долларов в год.

Зарплата Меркель, которая фактически руководит страной, – 263 тыс. долларов в год.

Как сообщала lenta.ua,  ранее президент Украины Зеленский обнародовал декларацию о доходах. Из нее следует, что за год он получил более 320 тысяч гривен, или 11 800 долларов заработной платы. После уплаты налогов президент получает 22 540 гривен, или 835 долларов в месяц.

Фото: из открытых источников

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое