Политика Минздрав

Министр здравоохранения сказал о распределении ограничений и привилегий по ковидным признакам

16:53 08 сен 2021.  537 Читайте на: УКР РУС

Чиновники хотят делить людей с помощью вакцинации.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко сделал заявление, что большинство ограничений в "желтых" и "красных" зонах не будут применяться к вакцинированным гражданам, сообщают Українські новини.

"Эпидемическая ситуация в стране ухудшается, мы имеем повышение общенационального индикатора тестов, среди всех протестированных видим тенденции к увеличению госпитализации пациентов с чумкой, при этом ситуация сейчас не является критической", - сказал Ляшко.

Читайте также: Ляшко просит правительство ужесточить украинцам карантинный режим

Чиновник сказал, что Минздрав собирается наследовать практику европейских стран и США и якобы предлагает приблизить качество жизни вакцинированного населения к привычному.

Ляшко сообщил, что вместе с другими министерствами они уже начали работу над изменениями в карантинные нормы, чтобы соблюдать баланс между защитой населения от COVID-19 и его благополучием.

"Предполагаем, что большинство ограничений в "желтых" и "красных" зонах не будет применяться, если будут вакцинированы посетители заведений или коллективы различных сфер экономики, при этом для "желтого" уровня будет достаточно одной дозы вакцины, а уже для "красного" нужен будет полный курс вакцинации. Например, работу учебных заведений в "желтой" карантинной зоне не будут ограничивать при условии, если 80% педагогов будут иметь документы о вакцинации от COVID-19 хотя бы одной дозой", - заявил Ляшко.

Напомним, обещавший превратить США в радиоактивный пепел российский пропагандист слег с короновирусом.

Фото: Укринформ

Читайте также: Шмыгаля попросили ужесточить карантин уже через неделю

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое