Культура Балет

Мик Джаггер «по блату» возвращает свою молодую возлюбленную на балетную сцену

19:20 29 дек 2018.  5027 Читайте на: УКР РУС

Лидер The Rolling Stones участвует в создании балета на музыку легендарной группы.

Молодая балерина Мелони Хамрик не прогадала, решившись в свое время родить ребенка в результате не очень-то продолжительного романа с известным своей любвеобильностью Миком Джаггером, который, к тому же, старше ее на 44 года. «Молодые родители» заранее подписали контракт, согласно которому Джаггер будет ежемесячно выплачивать на воспитание сына до достижения им совершеннолетия пособие, которые составит в сумме $3,15 млн. То, что он купил им дом, разумеется само собой.

С рождением Деверо Октавиана Базиля Джаггер стал отцом в восьмой раз, а в количестве его официальных и неофициальных жен, матерей его детей и знаменитых возлюбленных не запутается разве что подлинный фанат The Rolling Stones. Интересно тут другое – Мик на старости лет (если это выражение к нему вообще употребимо) стал сентиментальным и для того, чтобы воспитывать сына, расстался с очередной возлюбленной, которая младше Мелони на целых 8 лет.

Юный Деверо Октавиан Базиль удивительно похож на молодого Джаггера (см. фото внизу). Фото: Fakt.pl

Кроме того, Джаггер сделал Мелони другой, воистину царский, подарок – он отдает хиты The Rolling Stones в качестве музыки для балета, главную партию в котором исполнит Хамрик. Хореографическое представление, у которого еще нет названия, уже ангажировали два ведущих мировых балетных театра, так что внимание к Хамрик обеспечено со стороны как поклонников The Rolling Stones, так и балетоманов и профессиональной тусовки. И если она вернется в балет, из которого ушла ради рождения сына, в этом будет немалая заслуга Мика.

Сравните юного Мика с фотографией его сына вверху. Фото: pinterest

Тут впору вспомнить вечного друга и конкурента Джаггера за любовь фанатов Пола Маккартни. Во-первых, потому, что без Пола покойная Линда Маккартни тоже никогда бы не получила свою долю славы не только как жена знаменитости, но и как музыкант-участница группы The Wings. (О Йоко Оно, подпевавшей в альбомах Джона Леннона, вспоминать в данном случае не будем). А, во-вторых, из-за того, что первый балет на музыку Пола Ocean's Kingdom был поставлен еще в 2011-м году. Причем исполняла его одна из лучших в мире балетных трупп - New York City Ballet, и музыка к нему представляла собой не компиляцию прежних хитов, как в случае с Джаггером, а специально написанную Маккартни партитуру.

Глядя на фото Мелони Хамрик на сцене, понимаешь, почему Джаггер стал за ней ухаживать. Фото: de.ladylands98.com

Помимо этого балета, у Маккартни есть еще и несколько симфонических произведений, о которых профессиональные музыкальные критики отзываются без особого восторга, но отмечают их мелодичность. Джаггер может противопоставить этому разве что гораздо более бурную, чем у Маккартни, личную жизнь, что тоже в своем роде искусство.

Ну а в целом Мик и Пол показывают всему миру пример того, как можно и в середине восьмого десятка лет продолжать жить на полную катушку.

 

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое