За рубежом Конфликт

Меркель поссорилась с Макроном – СМИ

23:35 25 ноя.  314 Читайте на: УКР РУС

Конфликт возник во время торжеств, посвященных 30-летию падения Берлинской стены.

Резкий розговор, как пишет The New York Times, между президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель состоялся во время банкета, сообщает «Новое время».

«Я понимаю ваше стремление к разрушительной политике. Но я устала собирать осколки. Раз за разом мне приходится склеивать разбитые вами чашки, чтобы мы смогли сесть и вместе выпить чаю», — сказала Меркель.

В свою очередь Макрон ответил, что у него нет возможности приехать на саммит НАТО в Лондон и делать вид, что ничего не происходит. Речь шла прежде всего о его отношении к действиям Турции и США в Сирии.

Ранее президент Франции Эманнуэль Макрон заявил, что Европа находится «на краю пропасти» и должна наращивать оборонные возможности, не полагаясь на США.

Как сообщала Lenta.UA, недавно президент президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что правительство страны намерено изменить правила принятия новых стран в ЕС.

В документе Париж призывает заменить действующую процедуру, которая разделяет Acquis communautaire Евросоюза (правовая система, включающая соглашения, правила и законы) на 35 разделов. 

Иллюстрационное фото: Delfi

Самое читаемое