За рубежом Завтрашний день

Мэра Киева наняли агитатором на выборы в Германии

22:12 26 авг 2021.  1026 Читайте на: УКР РУС

К его услугам прибегла партия Меркель.

Мэр Киева Виталий Кличко приглашен на агитационное мероприятие в поддержку Армина Лашета - кандидата в канцлеры Германии от партии ХДС / ХСС, к которой также относится Ангела Меркель, сообщает Немецкая волна.

Событие должно произойти 4 сентября в Ганновере. Как отмечается, поучаствовать в нем можно непосредственно, или присоединиться через интернет онлайн, чтобы увидеть, как Лашет и Кличко "выйдут на ринг в Ганновере". "На нашей избирательной арене тебя ждут сильные головы и сильные идеи", - обещают организаторы. Других подробностей не сообщается. О размерах гонорара, который выделили немцы, на то, чтобы Кличко посмотрел в завтрашний день в поддержку Лашета не сообщается.

Читайте также: Контрастный cлед: что показал прощальный визит в Украину фрау Меркель

Напомним, Виталий Кличко во время своей профессиональной боксерской карьеры много лет жил и тренировался в Германии, является, как и его младший брат Владимир, большой знаменитостью среди любителей бокса в этой стране.

Парламентские выборы в Германии должны состояться 26 сентября, в них будет участвовать 47 партий. Допуск к участию в выборах получили 54 политические силы, впрочем семь из них не выставили земельных списков кандидатов и не выдвинули кандидатов в избирательных округах. Нынешняя канцлер НимеччиниАнґела Меркель (Angela Merkel), которая занимает этот пост в течение 16 лет, в октябре 2018 отказалась от кресла председателя Христианско-демократического союза (ХДС) и, соответственно, не будет претендовать на пост главы правительства.

Сами немцы говорят, что результат нынешних выборов трудно предсказать. За месяц до голосования Социально-демократическая партия Германии (СДПГ) впервые за почти 15 лет обошла в соцопросе союз ХДС / ХСС.

Напомним, у Зеленского сказали, что Кличко все же встретился с Меркель.

Читайте также: У Зеленского заявили, что Виталий Кличко занимается пиаром и кражами

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое