Общество Коронавирус

Мэр Николаева нашел способ заставить горожан вакцинироваться от коронавируса

10:20 03 мар 2021.  396 Читайте на: УКР РУС

Жители Николаева, которые будут отказываться от вакцинации от COVID-19, в случае заболевания коронавирусом, будут лечиться не за счет государства, а за свой счет.

Об этом сказал городской голова Николаева Александр Сенкевич в Фейсбуке. 

«Сейчас в Николаеве проводится вакцинация от коронавируса. Те, кто будут писать отказы от вакцинации, будут лечиться, если заболеют коронавирусом, не за счет НСЗУ, как сейчас, а за собственный. Это около 5-10 тысяч гривень в сутки», - сказал Сенкевич. 

Он сообщил, что на данное время в городе уже вакцинировались 160 медицинских работников городских больниц №1,3,5 и роддома №1, которые непосредственно работают с «ковидными» пациентами.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое