Здоровье Исследование

Медики выяснили, какое количество вина полезно пить для здоровья

12:30 27 авг 2021.  1980 Читайте на: УКР РУС

Флавоноиды содержащиеся в напитке помогают снизить артериальное давления.

Несколько стаканов красного вина в неделю может помочь избежать высокого кровяного давления, говорится в исследовании, пишет Express.

Ученые обнаружили связь между более низким кровяным давлением и повышенным потреблением продуктов, богатых флавоноидами, включая ягоды, яблоки, чай и красное вино.

Читайте также: Медики назвали диету, которая может предотвратить высокое кровяное давление

Хотя растущее количество исследований показало, что флавоноиды могут улучшить здоровье сердца, исследовательская группа заявила, что это первый раз, когда данные объяснили их связь с понижением артериального давления.

Профессор Эдин Кэссиди из Королевского университета в Белфасте сказал: «Это исследование предоставляет доказательства того, что эти эффекты снижения артериального давления достижимы с помощью простых изменений в ежедневном рационе».

Исследование показало, что около трех стаканов красного вина в неделю были необходимой дозой для достижения желаемого результата в отношении артериального давления, а 80 граммов ягод в день также оказались полезными.

В исследовании приняли участие более 900 взрослых жителей Германии, и результаты были опубликованы в журнале Американской кардиологической ассоциации «Гипертония».

Фото: pixabay.com

Читайте также: Медики назвали напиток, который нормализует давление

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое