Covid-19Исследование

Медики рассказали об эффективности лечения коронавируса плазмой переболевших пациентов

11:20 18 май 2020.  855Читайте на: УКРРУС

Антитела к вирусу SARS-CoV-2 появляются на четвертый день после проявления симптомов.

Врачи Федерального медико-биологического агентства рассказали о первом опыте лечения пациентов с COVID-19 плазмой крови переболевших коронавирусом людей. Лечение оказалось эффективным только для восьми пациентов из двадцати, при этом, у крайне тяжелых больных эффекта не было. 

Согласно публикации на сайте ФМБА, речь идет о терапии при помощи гипериммунной плазмы реконвалесцентов. Клинический эффект от применения плазмы с антителами к вирусу был зафиксирован только у восьми пациентов из двух десятков. 

У пациентов с коронавирусом, которые находились в крайне тяжелом состоянии, эффекта от лечения плазмой крови переболевших не было. 

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое