Здоровье Профилактика

Медики рассказали, как избавиться от мигрени с помощью диеты

10:30 05 июл 2021.  1153 Читайте на: УКР РУС

Женщины более склонны к мигрени.

Мигрень - это неврологическое заболевание, которое является одной из наиболее частых причин хронической боли, прогулов и снижения качества жизни. По оценкам экспертов, в мире более четырех миллионов человек страдают хронической мигренью (не менее 15 дней мигрени в месяц). Более 90 % этих людей не могут работать или вести нормальную повседневную жизнь во время приступа, который может длиться от четырех часов до трех дней.

Согласно недавнему исследованию ученых из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, диета с высоким содержанием жирной рыбы уменьшает головные боли и интенсивность боли у людей с мигренью. Изменение диеты может быть хорошей идеей для облегчения мигрени, пишет Нeilpraxisnet.

Читайте также: Специалисты выяснили, о какой болезни говорят постоянные головные боли

Женщины в возрасте от 18 до 44 лет особенно склонны к мигрени. Современные лекарства от мигрени, как правило, обеспечивают лишь частичное облегчение и могут иметь негативные побочные эффекты, такие как седативный эффект и возможность привыкания или зависимости.

Для своего исследования исследователи обследовали 182 взрослых с частыми приступами мигрени.

Эксперты обнаружили, что диета с меньшим количеством линолевой кислоты (полиненасыщенная жирная кислота, которую обычно получают из кукурузного масла, соевого масла и других подобных масел, а также некоторых орехов и семян) и более высоким содержанием омега-3 жирных кислот (содержащихся в рыбе и моллюсках) может облегчить воспаление болевых путей.

Диета с более низкой долей растительного масла и более высокой долей жирной рыбы привела к сокращению на 30-40% общего количества часов головной боли в день, часов с сильной головной болью в день и общего количества дней с головной болью в месяц по сравнению с контрольной группой, объясняют исследователи.

«Это исследование обнаружило убедительные доказательства того, что изменения в диете могут улучшить очень изнурительное хроническое болевое расстройство, такое как мигрень, без связанных с этим недостатков часто назначаемых лекарств», - объясняет автор исследования д-р. Луиджи Ферруччи. 

Фото: pixabay.com

Читайте также: Медики назвали негативное последствие дефицита омега-3 на здоровье

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое