Covid-19Диагностика

Медики назвали симптомы нового штамма коронавируса Дельтакрон

14:35 24 мар 2022.  11479Читайте на: УКРРУС

Штамм сочетает в себе трансмиссивность Омикрона и тяжелую болезнь Дельты.

За последние два года общественность привыкла слышать о новых штаммах COVID-19. Альфа, Дельта, BA.2. В последние недели появился новый штамм, Deltacron.

Должна ли общественность беспокоиться о появлении этого штамма рассказал иммунолог и ученый-основатель Cignpost Diagnostics Денис Кинан. Об этом пишет Еxpress.

Читайте также: Медики назвали семь неврологических признаков коронавируса штамма Омикрон

Дельтакрон, если это имя звучит знакомо, это потому, что оно так и есть. Дельтакрон — это рекомбинантный вариант, то есть комбинация двух вариантов, в данном случае — Дельта и Омикрон. Первоначальная озабоченность по поводу Дельтакрона заключалась в том, что он сочетает в себе трансмиссивность Омикрона и тяжелую болезнь Дельты.

Что касается особенностей Deltacron, общих с его сестринскими вариантами, Кинане сказал: «Основные элементы варианта Deltacron получены из Delta, но его «спайковый белок», который позволяет вирусу проникать в клетки человека, происходит от варианта Omicron. .

«Были некоторые другие заметные симптомы, такие как насморк, першение в горле и головокружение, которые до сих пор обычно не ассоциировались со штаммами Covid».

Учитывая пока небольшое влияние Deltacron на западный мир, один из вопросов, который может возникнуть, заключается в том, должна ли общественность привыкнуть к появлению новых вариантов.

Иммунолог сказал: «Разумно ожидать потока новых штаммов».

Однако есть надежда, что, хотя могут появиться новые варианты, они будут менее смертоносными, чем те, что им предшествовали.

Кинане посоветовал: «Если люди чувствуют себя более комфортно, продолжая носить маски, они должны делать это и сохранять благоразумие и бдительность, если они сознательно вступили в тесный контакт с человеком, у которого был положительный результат».

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Медики нашли простой способ повысить устойчивость к антителам коронавируса

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое